17.11

Вопрос #48788
Как привлечь к ответственности медперсонал?

Автор:

asd , Город: Челябинск / обл Челябинская, 17.11.2019 12:11:35

Суть вопроса:

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.В 2010г. я попала в аварию, у меня была очень сложная операция на позвоночник и ногу, меня буквально собирали. В итоге теперь у меня имплантант в позвоночнике из моей же кости (взятие трансплантанта из гребня подвоздошной кости),нет одного ребра, пластина и спицы в ноге и плюсом полная смена крови.Прошло время,я родила дочь. Не для кого не секрет, что в процессе беременности, ребёнок забирает много кальция из организма. У меня начался пародонтоз и я потеряла часть зубов,хожу в зубных протезах. в этом году(2019) начал откручиваться болт на ноге в пластине, я обратилась в больницу и на 13.11.19 у меня была назначена плановая операция на удаление металла с ноги. В операционной я была просто шокирована хамским,бестактным,высокомерным отношением медперсонала. Всячески пытались унизить и оскорбить( называли беззубая, Что денег нет вставить? обзывали наркоманкой, без венной и всё в таком духе). Довели меня до истерики, поднялось давление, а медсестра : "- 150 для тебя нормально". После всего таго кошмара, который я пережила, после стольких операций, тупо сделать вывод, что я наркоманка? Меня ещё никто так не унижал, это просто возмутительно!
Подскажите,как привлечь к ответственности медперсонал за оскорбление личности?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.11.2019 12:15

Здравствуйте. А как доказать, что они вас так обзывали? Запись разговора была? Или кто-то из ваших подруг, родственников слышал эти гадости? Если нет, то бесполезно подавать заявление. Медперсонал хором скажет, что мы были очень вежливы и искренне хотели оказать помощь. 

17.11.2019 15:29

Добрый вечер! Частью 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административную ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Такие дела возбуждаются прокурором. О возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление. Фактические обстоятельства совершённого правонарушения должны быть подтверждены, в том числе постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении; заявлением потерпевшей о привлечении к ответственности конкретных лиц; письменными объяснениями потерпевшей и её показаниями при рассмотрении дела мировым судьей; письменными объяснениями и показаниями в судебном заседании свидетелей, которые были очевидцами высказывания оскорблений в адрес потерпевшей. Показания потерпевшей и свидетелей получаются с соблюдением требований ст. ст. 26.2, 26.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при даче показаний свидетели предупреждаются об административной ответственности по ст. 17.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Тогда мировой судья сможет правильно квалифицировать действия привлекаемых лиц по ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначается административное наказание в виде административного штрафа в размере одной либо двух либо трёх тысячи рублей.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.