17.03

Вопрос #52226
В суд на судебных приставов

Автор:

Олеся , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 17.03.2020 21:12:15

Суть вопроса:

Здравствуйте, судебные приставы постоянно занимаются отписками, долг по алиментам свыше 1 млн, административной ответственностью должника не наказывают, к уголовной не привлекают, выезд за пределы РФ открыт. Отправляла обращения в прокуратуру, но все "на том же месте." Постановление о расчете долга не отправляется . Производство ведется в другом регионе РФ,дозвониться "не реально". Как добиться положительного результата?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.03.2020 21:54

Полагаю необходимо обращаться в суд с жалобой на незаконное бездействие судебного пристава исполнителя.

17.03.2020 22:07

Здравствуйте!

Могу посоветовать вам сделать следующие действия:

1)Если есть подозрения, что пристав-исполнитель недостаточно заинтересован в возврате долга по алиментам, можно истребовать имеющиеся материалы по делу, подав соответствующее заявление в ФССП.Также необходимо попросить пристава рассчитать задолженность по алиментам и размер пени за несвоевременную уплату средств на ребенка. Для этого также подается специальное заявление.С расчетами можно обратиться в суд и истребовать долг в судебном порядке.

2)Если приставы совсем не предпринимают никаких действий, то можно  пожаловаться вышестоящим органам на бездействие сотрудника ФССП.

Надеюсь вам поможет мой ответ. Если нужна дополнительная помощь, можете связаться со мной. 

17.03.2020 22:20

Приветствую! 
Как минимум, проявлять активность самим: писать ходатайства об аресте имущества, обращении взыскания на зарплату. Искать самостоятельно данные об имуществе должника и сливать их приставам.
Если пристав игнорирует ваши ходатайства, нужно жаловаться на его бездействие начальнику отдела приставов или в Суд.

Административная ответственность за неуплату алиментов для должника наступает при наличии установленных законодательством оснований. Инициатором может выступать взыскатель или судебный пристав.
Основанием для привлечения к ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ является неуплата алиментов свыше 2 месяцев. Предварительно пристав должен применить меры предупредительного характера: ограничение пользования специальным правом (водительским удостоверением); арест банковских счетов; объявление в розыск; запрет на выезд с территории РФ.Перед ходатайством о возбуждении административного производства взыскателю рекомендуется выполнить следующее: Уточнить у пристава, какие меры принимались им ранее (арест, розыск и пр.). Такое право полагается по ФЗ №229. Попытаться договориться с должником мирным путем. Если он выплатит задолженность с неустойкой добровольно в оговоренные сроки, подавать ходатайство не придется. В большинстве случаев с алиментообязанными удается договориться, т. к. это в первую очередь в их интересах. Если долг не погашается или плательщик не идет на контакт, действовать следует через пристава или Суд.

17.03.2020 22:49

Здравствуйте, Олеся. Вы можете обжаловать бездействие судебного пристава в судебном порядке в соответствии с Кодексом об административном судопроизводстве. Напишите также жалобу в ФССП (можно через сайт) и Главному судебному приставу региона, где ведется исполнительное произвожство. Напишите в службу приставов, в котором ведется производство заявление о высылке Вам заверенной копии исполнительного производства. Должно сработать.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
17.03.2020 22:59

Здравствуйте, по поводу бездействия судебных приставов Вам необходимо направить обращение в Центральный аппарат ФССП России. Необходимо подать обращение на имя Главного судебного пристава России Аристова Дмитрия Васильевича. адрес: 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5.  В заявлении подробно изложить обстоятельства бездействия судебных приставов, а также приложить копии ответов на обращения.

По заявлению будет проведена проверка виновные должностные лица за бездействия будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а также будут приняты меры взыскания с должника положенных денежных средств.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Олеся  
18.03.2020 09:34

Здравствуйте, жалобу и отправляла на Аристова Д.В. ответ приходил от региональных, где находится исполнительное производство, а там   даже ФИО должника в начале жалобы одно, а  далее вообще третье лицо(?). Постановление о расчете задолженности в личтном кабинете написано , что отправленно по почтовому адресу. Писем нет. Вот собираю все ответы и письма буду обращаться в суд, так как писала обращения и прокуратуру, но ответов нет....

Другие вопросы:

#68529 29.05.2024 (22:15)

Отец хочет взыскать алименты с ребенка

С мужем мы развелись когда дочери была 2 года, он всю жизнь не работал, в воспитании дочери не участвовал ( они даже не знают друг друга) но алименты платил исправно. Сейчас 18 дочери , студента мед вуза, отец получает инвалидность и хочет подать на нее в суд на алименты, как можно избежать выплаты алиментов
#68516 27.05.2024 (10:14)

Как правильно уплатить алименты, если работал и не отдавал их

Здравствуйте. Подскажите, как быть. Человек работал определенный срок времени. Имеется исполнительный лист на уплату алиментов на несовершеннолетнего ребёнка. Алименты супруге не отправлял. Организация, где он работал, платила ему 100% заработной платы. Т.к. он не приносил исполнительный лист от приставов. Но деньги в размере 25 процентов складывал на счёт и теперь собирается их перечислить матери. Как правильно (юридически грамотно) это можно сделать, чтобы не было претензий к отцу ребенка? Спасибо заранее!
#68456 05.05.2024 (12:50)

Лишение родительских отца ребенка

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если лишить родительских прав бывшего (не были расписаны), обязан ли он будет выплачивать на ребенка алименты и возможно ли будет повысить размер алиментов (при необходимости через какое-то время после лишения) на ребенка?